«Единая Россия» не будет наказывать Анастасию Волочкову

опубликовал admin

Известная балерина Анастасия Волочкова стала вторым кандидатом от «Единой России» на выборах мэра Сочи. Обычно в партии власти нетерпимо относятся к самовыдвижениям, однако Анастасия Волочкова единороссам выгодна.

В «Единой России» не думают о каких-либо оргвыводах в отношении Анастасии Волочковой, которая подала документы для регистрации в качестве кандидата на пост мэра Сочи. Об этом Infox.ru рассказал глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев. «Мы поддерживаем Анатолия Пахомова, но с нашей стороны было бы неправильно запретить гражданину Российской Федерации участвовать в выборах», — заявил Воробьев.

Напомним, что Анастасия Волочкова является членом «Единой России» и решила баллотироваться на пост мэра Сочи, несмотря на то что партия власти уже выдвинула своего кандидата — и. о. мэра города Анатолия Пахомова.

При этом обычно в «Единой России» довольно жестко карают за несогласованные с руководством решения. Так, на мартовских выборах член «Единой России» губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов поддержал на выборах не Михаила Савченко, а мэра Мурманска, самовыдвиженца Сергея Субботина. Позиция губернатора вызвала резкую критику со стороны руководства партии, и Евдокимов в итоге был отправлен в отставку. При этом в Мурманске поддержанный губернатором самовыдвиженец все-таки опередил кандидата-единоросса.

В случае же с выборами в Сочи в «Единой России» не опасаются конкуренции со стороны Волочковой. «Честно говоря, я не думал о шансах Волочковой, но у нас сильный и профессиональный кандидат, мы нацелены на победу и, думаю, сможем ее добиться», — подчеркнул Андрей Воробьев.

Политолог Михаил Виноградов полагает, что Волочкова не просто неопасна «Единой России», а, наоборот, нужна партии власти на этих выборах. «Волочкова в Сочи работает над вполне конкретной задачей — маргинализацией выборов», — заявил эксперт Infox.ru. Балерина, по его словам, должна продемонстрировать несерьезность выборов и оппозиционных кандидатов. Кроме этого, по словам Виноградова, Волочкова может оттянуть на себя протестные голоса, которые могут быть поданы за Бориса Немцова или Александра Лебедева.

Источник: http://infox.ru/

Метки (тэги): ,

Оставить комментарий

Сочи

Сочи - город будущей олимпиады. Город где живут люди. Но не место для зарабатывания имиджа.