КАПИТАЛИСТ-ИДЕАЛИСТ: A la guerre comme a la guerre…

опубликовал admin

На днях, рассказывая о наших приключениях в Сочи, упомянул о том, что когда открывал счет в Сбербанке на улице Войкова, там же по странному совпадению оказался временно исполняющий обязанности мэра города товарищ Пахомов. Я по этому поводу немножко пошутил. 
Кажется, вчера смысл его пребывания в финансовом учреждении прояснился. Через час (!) после открытия счета на него были переведены деньги от неизвестных мне людей. То есть никому, кроме сотрудников банка (ну и, вероятно, товарища Пахомова) даже номер счета не мог быть известен. Три человека по тысяче рублей. Жители Хостинского района Сочи.
Фокус в том, что все трое — подростки, несовершеннолетние. Это категорически запрещено избирательным законом. Если бы мы начали тратить деньги со счета, то появился бы формальный предлог для снятия меня с выборов.
Это позорище, конечно. Сам врио мэра Пахомов — не сочинец. У него есть админресурс и он его использует, это понятно. Но детей-то зачем сюда впутывать? Неужели ему не стыдно?
Сейчас отправляем деньги обратно тем, кто их перечислил. Интересно, они вообще в курсе ситуации, или все за них решили взрослые дяди?
P.S. А в пятницу мне передали привет в «Московском комсомольце» — огромная, на полосу, статья о том, какой я негодяй. На сайте МК ее нет — то есть при размещении за интернет проплатить забыли (или зажали посредники, это плюс 10 процентов — к сведению заказчика). Опять собрали в кучу все, припомнили все этапы биографии. В принципе, спасибо товарищу Гусеву за рекламу, но иск в суде будет уже на на этой неделе.
P.P.S. По местному телеканалу, подконтрольному краевым властям, сказали, что «олигарх Лебедев собирается осчастливить сочинцев своими домиками, сделанными из прессованных семечек». Ну, у краснодарских политтехнологов, судя по всему, дальше семечек мысль не летает.
Я действительно собираюсь решить жилищную проблему в Сочи. Только без семечек. Можно строить несколько десятков тысяч индивидуальных домов в год, создавать поселки с соцобъектами. Земли там в черте города предостаточно. Надо просто все грамотно организовать.

Частное мнение. Источник: http://alex-lebedev.livejournal.com/

Метки (тэги): , ,

Оставить комментарий

Сочи

Сочи - город будущей олимпиады. Город где живут люди. Но не место для зарабатывания имиджа.