Немцова пустили в Сочи

опубликовал admin

Сочинский горизбирком зарегистрировал Бориса Немцова кандидатом в мэры города Сочи. Бывший вице-премьер, а ныне оппозиционер благодарит свой избирательный штаб и готовится к «серьезной кампании». Остальные кандидаты пока ждут решения избирательной комиссии.
Сочинский горизбирком в субботу зарегистрировал сопредседателя оппозиционного движения «Солидарность» Бориса Немцова кандидатом в мэры города. Как сообщили «Интерфаксу» в избирательной комиссии, соответствующее решение члены избиркома приняли единогласно.

Немцов стал вторым официально зарегистрированным кандидатом в мэры Сочи. Решение о регистрации еще 18 кандидатов избирком должен принять до 3 апреля.

Выборы мэра города пройдут 26 апреля. Первым был зарегистрирован сочинский предприниматель Павел Емельяненко. Решения своей участи ждут бизнесмен Александр Лебедев, балерина Анастасия Волочкова, и. о. мэра города единоросс Анатолий Пахомов, участник последних выборов президента России Андрей Богданов и другие.

«Я считаю, что это наш первый серьезный успех. Блестяще поработали мои адвокаты, которые через микроскоп просматривали документы. Несмотря на то, что власти находятся в истерике, благодаря нашей квалификации мы победили», – прокомментировал свою регистрацию «Газете.Ru» сам Немцов.

Хорошей работой избирательного штаба Немцова его регистрацию в качестве кандидата в мэры объясняют и эксперты.

По мнению председателя Межрегионального объединения избирателей Андрея Бузина, принять «неожиданное» решение избирком заставило «очень широкое освещение участия Немцова в кампании» и «аккуратная работа его юристов».

Как писала «Газета.Ru», в пятницу на избирательный счет Немцова были переведены $5 тыс. из США. Деньги были отправлены назад. «Если бы в штабе этого не заметили, то Немцова бы не зарегистрировали», – сказал «Газете.Ru» Бузин. Дело в том, что перевод в фонд кандидата средств от иностранных резидентов запрещен избирательным законодательством Краснодарского края.

Немцов знает, что в Москве «было большое количество скептиков, которые даже заключали пари, причем на его регистрацию деньги принимали по 9:1». «Не смогли они ничего найти, но надо быть начеку, вся гнилая вертикаль будет продолжать провокации», – сказал оппозиционер.

По мнению Бузина, власти теперь предпримут усилия снять Немцова в ходе избирательной гонки. «Все зависит от данных соцопросов. Если Немцов будет набирать больше 15%, то повод его снять найдут», – считает эксперт.

Немцов в избирательной гонке готов и обещает бороться до конца. Главные лозунги предстоящей кампании Немцова: «Вернем Сочи федеральный статус» и «Олимпиада по-человечески».

«Мы нацелены на серьезную работу. Так как сочинские и кубанские СМИ, в нарушение всего законодательства, для меня закрыты, главный упор мы делаем на встречи с избирателями. Встреч будет около 200, что потребует от меня хорошей физической формы. Но на нее я не жалуюсь», – объяснил Немцов. По его словам, своим участием он мешает властям «осваивать олимпийские миллиарды и нагло выселять людей из Имеретинской долины».

Впрочем, с тем, что Немцов представляет для властей угрозу, согласны не все. По мнению директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, «то, как Немцов ведет избирательную кампанию, не дает оснований полагать, что у него есть большие шансы». «Думаю, снимать его не будут. Для власти будет гораздо лучше, если Немцов, имеющий амбиции федерального политика, получит в Сочи свои 3–5%», – сказал Минченко «Газете.Ru».

Источник: http://www.gazeta.ru/

Метки (тэги): , ,

Оставить комментарий

Сочи

Сочи - город будущей олимпиады. Город где живут люди. Но не место для зарабатывания имиджа.