Анатолий Пахомов проверил силовиков

опубликовал Logos

Карта (Лазаревский район)

Анатолий Пахомов проверил, как и в каких условиях в Лазаревском районе работают силовые структуры. Также исполняющий обязанности главы города оценил, насколько эффективно они обеспечивают безопасность жителей и отдыхающих, как на курорте будут реализовывать программу «Безопасный город».

В Лазаревском улицу Победы впору переименовывать в Правоохранительную, большая часть силовых структур находится именно здесь. Учреждения занимают первые этажи панельных пятиэтажек, причем все на одной стороне улице – прогулочной. Места всем не хватает, поэтому, как в большой семье, мечтают разъехаться. Прокуратура ждет, когда из здания съедет следственный комитет.

Неподалеку вместе расположены миграционная служба и бюро техинвентаризации. В этом здании всегда очередь. Это и понятно – получить прописку, разрешение на работу, или оформить документы на недвижимость — особо востребованные услуги.

И только районный ОВД заканчивает строительство нового трехэтажного здания: тут и внутренняя громкая связь, кабинетов достаточно. Построят и служебный переход в старое здание, и актовый зал. По словам Пахомова, такая правоохранительная стройка это хорошо, но и район от этого должен получить вполне ожидаемую отдачу – безопасность на улицах. Об этом говорили уже на встрече с руководителями правоохранительных органов, предприятий, и общественных движений. На курорте участковым особое внимание – а в Лазаревском районе в этой службе много вакантных мест, и многие участковые пункты в плачевном состоянии. В свою очередь Анатолий Пахомов дал месяц на то, чтобы привели в порядок все участковые пункты милиции.

«Безопасный город» — это комплексная программа, которую будут внедрять по всему Большому Сочи. Это в основном система камер видеонаблюдения на улицах, в парках и скверах. Но к этому, уверен Пахомов, необходимо добавить участие местных жителей, формировать народные дружины, выходить в дозоры. Пока многие начальники сомневаются, жители такую программу безопасности поддерживают.

По словам Пахомова, безопасность – одно из главных условий комфортной жизни в Сочи. От безопасности зависят и экономические успехи курорта, то, сколько сюда приедет туристов. И в первую очередь, настроение самих жителей города.

Источник: Официальный сайт администрации города Сочи http://www.sochiadm.ru
Картинка: http://sochi-kryiz.narod.ru/

Метки (тэги): , ,

Оставить комментарий

Сочи

Сочи - город будущей олимпиады. Город где живут люди. Но не место для зарабатывания имиджа.