«Остров Федерация» тонет в слухах

опубликовал Logos

Группа компаний «М-ИНДУСТРИЯ», организатор проекта «Остров Федерация», опровергла информацию о том, что реализация проекта по созданию насыпного острова рядом с Сочи «заморожена».

«О приостановке или замораживании проекта не идет речи, проект реализуется в соответствии с графиком работ», — говорится в сообщении компании «М-ИНДУСТРИЯ».

Как сообщает компания «М-ИНДУСТРИЯ», инвестор проекта арабская финансовая компания «Allied Business Consultants» подтвердила, что, несмотря на финансовый кризис, финансирование проекта «Остров Федерация» будет осуществляться в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями.

Сейчас идет процесс разработки гидротехнических сооружений, проектирование наземной застройки, а также получение необходимых согласований в органах власти, сообщает пресс-служба компании «М-ИНДУСТРИЯ». По её данным, создание искусственной территории в Черном море начнется в 4-м квартале 2009 года.

2 апреля в СМИ появилась инфрмация о том, что голландский архитектор Эрик ван Эгераат, являющийся автором концепции острова, заявил о замораживании проекта «Остров Федерация». Архитектор также обратил внимание на то, что он является автором всего архитектурного проекта острова «Федерация» и, если клиент захочет вернуться к этому проекту при участии других архитекторов, то он должен будет получить на это его разрешение.

«В связи со сложившейся сегодня ситуацией группа компаний «М-ИНДУСТРИЯ» (в состав которой входит Управляющая компания «Остров Федерация») заявляет, что архитектор Эрик Ван Эгераат не является «автором концепции» Острова Федерация. Авторство идеи «Остров Федерация» принадлежит архитектору Группы компаний «М-ИНДУСТРИЯ» Александру Рогулину, что подтверждается Свидетельством № 114-48, выданным Российским авторским обществом 20 февраля 2007 года. Эрик Ван Эгераат привлекался исключительно в качестве разработчика одного из форэскизов проекта наземной застройки морского курорта «Остров Федерация», но впоследствии его разработка была признана не соответствующей ряду технических условий, в связи с чем было привлечено архитектурное бюро из Российской Федерации. На данный момент все взаимоотношения с Ван Эгераатом по проекту «Остров Федерация» официально прекращены», — говорится в заявлении компании «М-ИНДУСТРИЯ».

В ближайшее время «М-ИНДУСТРИЯ» планирует подать в суд на голландского архитектора «за регулярное распространение в СМИ заведомо ложной информации», говорится в официальном заявлении.

Остров Федерация – морской курорт на искусственном острове в акватории Черного моря, который расположится возле города Сочи. Своё название Остров получил благодаря тому, что очертания его береговой линии будут соответствовать контурам границ Российской Федерации. Реализация проекта завершится в 2013 году, территория острова после окончания намыва составит более 250 га.

Источник:  http://dg-yug.ru

Метки (тэги): , , ,

Оставить комментарий

Сочи

Сочи - город будущей олимпиады. Город где живут люди. Но не место для зарабатывания имиджа.