Предвыборный расклад

опубликовал Logos

Большинство жителей Сочи, где на 26 апреля назначены выборы мэра, заявляют о своем намерении голосовать за кандидата от «Единой России» и. о. мэра Анатолия Пахомова, а наименьшей симпатией избирателей пользуется оппозиционный кандидат Борис Немцов, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом исследования проблем демократии.

Регистрация кандидатов на пост мэра Сочи, где в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры, закончилась 3 апреля. Муниципальная избирательная комиссия города зарегистрировала девять кандидатов.

О своем намерении прийти на избирательные участки заявили 60,3% сочинцев. Вместе с тем социологи отмечают, что практика проведения подобных опросов показывает, что в действительности данная цифра будет отличаться в меньшую сторону.

Большинство избирателей (56,1%) ответили, что планируют голосовать за Пахомова. Почти каждый десятый (13,5%) выразил желание поддержать кандидата от компартии Юрия Дзагания. Отдать свои голоса за Немцова собираются 6,8% избирателей. Меньшей популярностью у сочинцев пользуются кандидат от ЛДПР Алексей Колесников (4,2%) и предприниматель Александр Лебедев (2,1%). Электоральный рейтинг остальных кандидатов не достигает 1%. Не определились, за кого будут голосовать 15,4% опрошенных.

Cоциологи замерили также и электоральный антирейтинг каждого из кандидатов, задавая респондентам вопрос: «За кого вы ни при каких условиях не будете голосовать?» Антирейтинг большинства кандидатов колеблется в пределах 6-8%. На этом фоне выделяются лишь антирейтинги Немцова, по отношению к которому зафиксировано наиболее негативное отношение — за него «ни при каких условиях не будут голосовать» 18,7% опрошенных, и Пахомова, чей электоральный антирейтинг оказался самым низким (3,2%).

По мнению большинства респондентов (71,2%) будущий мэр Сочи должен иметь «хорошие отношения с федеральными и краевыми властями». Наиболее востребованными качествами главы города, по мнению сочинцев, также являются «честность и порядочность» (60,3%), «профессионализм» (47,5%) и «опыт работы в городском хозяйстве» (29,3%).

Опрос был проведен 5-6 апреля этого года методом интервьюирования по телефону по стандартизированной методике, квотированный по полу, возрасту, району проживания респондентов. Номера абонентов выбирались компьютером из телефонной базы по рандомизированному принципу с учетом стратификации по районам города Сочи. По окончании полевого этапа проводилась проверка при помощи выборочного прозвона телефонных номеров абонентов, использованных интервьюерами. Опрошено 1500 человек. Статистическая погрешность не превышает 2,8%.

Источник: http://www.rian.ru/

Метки (тэги): , , , ,

Оставить комментарий

Сочи

Сочи - город будущей олимпиады. Город где живут люди. Но не место для зарабатывания имиджа.