Российский олимпийский комитет отрицает наличие российских спортсменов в списке нарушителей

опубликовал admin

kmo_088197_63922_1_t208Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заверил, что в организацию никаких уведомлений от Международного Олимпийского комитета (МОК) не поступало. Напомним, накануне вечером появилась информация о шести выявленных положительных реакциях на эритропоэтин в допинг-пробах, взятых у спортсменов на Олимпиаде-2008 в Пекине. Оглашать имена спортсменов-нарушителей МОК не стал, однако пообещал сообщить в национальные комитеты соответствующих стран.

Президент ОКР Леонид Тягачев рассказал в интервью «РИА Новости», что никаких сообщений от МОК не поступало, «на сегодняшний день никаких волнений нет». В то же время пресс-атташе ведомства Геннадий Швец не столь оптимистичен: «На данный момент нам ничего не поступало, но это пока ни о чем не говорит. Кому-то дошла эта почта, кому-то, может, позже дойдет. В целом, пока ситуация непонятна. МОК сообщил только то, что направил сообщения в национальные комитеты, заставив тем самым людей дергаться и нервничать. Ведь допинг — больная во всех отношениях тема».

О намерении провести дополнительный анализ допинг-проб спортсменов, участвовавших в пекинской Олимпиаде МОК сообщил еще в конце декабря 2008 года. Более тщательно изучались данные велосипедистов, гребцов, легкоатлетов и пловцов. Как сообщили в МОК накануне вечером, исследования подтвердили положительную реакцию на эритропоэтин третьего поколения (CERA) у шести олимпийцев.

К настоящему моменту известно имя лишь одного из попавшихся на допинге спортсменов. Итальянский олимпийский комитет сообщил о своем велогонщике Дэвиде Ребеллине, завоевавшем в ходе Олимпиады серебряную медаль в шоссейной гонке. По данным Associated Press, среди нарушителей есть также золотой медалист соревнований. Отметим, что подтверждение результатов тестов повлечет за собой пересмотр олимпийских результатов спортсменов, а, следовательно, и медального зачета пекинских игр.

Текст и картинка © http://www.kommersant.ru/

Метки (тэги):

Оставить комментарий

Сочи

Сочи - город будущей олимпиады. Город где живут люди. Но не место для зарабатывания имиджа.