Заявление об отмене регистрации в качестве кандидата Пахомова Анатолия Николаевича

опубликовал admin

В Центральный районный суд Сочи

Заявитель:

Бердников Дмитрий Николаевич

Адрес: 420027 г.Казань,

ул.ХХХХХХХ, дом ХХ, кв.ХХ

Сторона,  чьи   действия обжалуются:

избирательная комиссия муниципального

образования город Сочи,

354000 г. Сочи, ул. Парковая, 11/32.

Заинтересованные лица:

Пахомов Анатолий Николаевич,

временно неработающий (безработный),

Ткачев Александр Николаевич,

губернатор Краснодарского края.

Заявление

об отмене регистрации в качестве кандидата на должность Главы города Сочи  Пахомова Анатолия Николаевича

26 апреля 2009 года состоится голосование по избранию главы города Сочи. В соответствии с решением избирательной комиссии МО город Сочи Пахомов Анатолий Николаевич был зарегистрирован в качестве кандидата на должность  Главы города Сочи. Данное решение подлежит отмене по следующимberdnikov_dm основаниям.

1. В соответствии со ст.38 пункт 23, часть е) ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», основанием для отказа в регистрации в качестве кандидата является недостоверность сведений, предоставленных кандидатом для регистрации. Пахомов предоставил в избирательную комиссию недостоверные сведения о месте работы, в частности (по информации, полученной из СМИ), Пахомов указал, что работает исполняющим обязанности Главы города Сочи. Между тем, Устав города Сочи, статья 36 «Временное исполнение обязанностей Главы города Сочи» пункт 1 абзац 2 предусматривает: «В случае досрочного прекращения полномочий Главы города Сочи его полномочия с момента досрочного прекращения полномочий и до вступления в должность нового Главы города Сочи исполняет первый заместитель Главы города Сочи, а в случае его отсутствия — один из заместителей Главы города Сочи в соответствии с распределением должностных обязанностей». А.Н. Пахомов, на момент досрочного прекращения полномочий прежним Главой города Сочи, ни первым заместителем, ни заместителем Главы города Сочи не работал. Следовательно, провозглашение А.Н.Пахомова  «исполняющим обязанности Главы города Сочи» — это чистой воды хлестаковщина, а распоряжение губернатора Краснодарского края А.Н.Ткачева о назначении А.Н. Пахомова – юридически ничтожно, не имеющее правовых последствий. А.Н.Пахомов, ранее работавший главой города Анапа, не мог не знать, что основным документом, регулирующим деятельность главы города, является устав города и, следовательно, знает, или должен был знать, что в соответствии с Уставом города Сочи не может являться «исполняющим обязанности Главы города Сочи».  Таким образом, в документах, поданных на регистрацию в качестве кандидата на должность Главы города Сочи А.Н. Пахомов должен был указать, что он безработный.

2. Ст. 76 пункт 5, часть а) ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» основанием для отмены регистрации кандидата называет, в том числе, и «вновь открывшиеся обстоятельства, являющиеся основанием для отказа в регистрации, предусмотренные пунктом 23 ст. 38 настоящего ФЗ». Недостоверность сведения о месте работы Пахомова Анатолия Николаевича — именно «вновь открывшиеся обстоятельства», влекущие отмену его регистрации в качестве кандидата на должность Главы города Сочи.

В соответствии с вышеизложенным и руководствуясь ст.ст. 75, 76 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», ст.ст. 259-261 ГПК РФ

ПРОШУ:

1. Признать незаконным и необоснованным  решение избирательной комиссии МО Сочи о регистрации в качестве кандидата на должность Главы города Сочи Пахомова Анатолия Николаевича

2. Отменить регистрацию Пахомова Анатолия Николаевича в качестве кандидата на должность Главы города Сочи .

3. Вынести Частное Определение в отношении губернатора Краснодарского края Ткачева Александра Николаевича, «назначившего» Пахомова Анатолия Николаевича «исполняющим обязанности Главы города Сочи»,  за превышение должностных полномочий (сегодня он назначил ИО мэра, завтра с таким же успехом может назначить исполняющего обязанности Президента России, послезавтра — исполняющего обязанности короля Англии).

4. Решение суда не отправлять по адресу проживания заявителя, а вручить лично заявителю или его представителю, действующего на основании нотариально заверенной доверенности, в канцелярии Центрального районного суда г.Сочи.

Д.Н.Бердников

Источник: http://irek-murtazin.livejournal.com/303475.html

Картинка: http://www.indem.ru/scripts/partarc.dll?PersonInfo?cvs=&id=2552&login=guest&psw=free

Метки (тэги): , , ,

Оставить комментарий

Сочи

Сочи - город будущей олимпиады. Город где живут люди. Но не место для зарабатывания имиджа.