Оргкомитет «Сочи-2014» начал реализацию инновационных программ в области образования и культуры

опубликовал admin

Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко представил инициативы по продвижению идей мира, гармонии и уважения в ходе совещания международной организации «Олимпийское перемирие» (Olympic Truce Foundation).

Как сообщает пресс-служба оргкомитета «Сочи-2014», встреча состоялась в Олимпийском музее в Лозанне под председательством президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге.

Дмитрий Чернышенко заявил, что оргкомитет «Сочи-2014» уже начал реализацию инновационных программ в области образования и культуры, чтобы Игры в Сочи стали проводником олимпийских идеалов и ценностей. Значительное внимание «Сочи-2014» уделяет работе с молодежью. Разработана специальная образовательная программа, которая стартует в 2012 году в школах Сочи и Краснодарского края. Ее основная задача — привлечь внимание детей к таким важным понятиям, как мир, толерантность и сопричастность. Чернышенко отметил, что такие инициативы, как создание Российского Международного Олимпийского университета (РМОУ) в Сочи будут способствовать развитию гармоничного общества. В стенах РМОУ будут обучаться студенты из более чем 200 стран мира.

Важной инициативой «Сочи-2014» в этом направлении стало решение о проведении в России Паралимпийского дня в декабре 2009 года. Благодаря проведению Паралимпиады в Сочи будет создана безбарьерная среда, которая обеспечит равные права и возможности для людей с инвалидностью. Следуя обязательствам, данным на этапе заявочной кампании, Россия подписала Конвенцию ООН по правам инвалидов. В пресс-службе подчеркнули, что для организаторов Игр крайне важно объединить под эгидой «Сочи-2014» молодых людей из разных стран, представляющих разные культуры. Способствовать культурному сближению народов также будет Культурная Олимпиада «Сочи-2014», в рамках которой пройдут 3 000 мероприятий.

Источник: http://www.yuga.ru/

Метки (тэги): ,

Оставить комментарий

Сочи

Сочи - город будущей олимпиады. Город где живут люди. Но не место для зарабатывания имиджа.