Губернатор Ткачев спокоен

опубликовал Logos

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что как «нормальную» оценивает работу корпорации «Олимпстрой», руководство которой сменилось в субботу, и не опасается срывов в подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

«Была комиссия МОК, которая показала, что мы идем по графику, соблюдаем все сроки, качество работ», — сказал Ткачев РИА Новости в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Поэтому, по его словам, работа «Олимпстроя» не вызывает опасений.

В Минрегионе РФ, который курирует олимпийские проекты, также считают, что смена руководителя «Олимпстроя» не отразится на темпах строительства к Играм в Сочи.

«Все сроки по олимпийскому строительству будут соблюдаться, по тем планам и теми темпами, которые были ранее утверждены», — сказал РИА Новости представитель министерства.

Госкорпорация «Олимпстрой», которая была образована в ноябре 2007 года, организует строительство олимпийских объектов в Сочи.

За неполные два года в корпорации сменилось уже три руководителя.

В субботу основатель пивоваренной компании «Балтика», вице-президент «Олимпстроя» Таймураз Боллоев сменил на посту президента корпорации Виктора Колодяжного, который пришел в «Олимпстрой» с поста мэра Сочи в апреле 2008 года. До Колодяжного корпорацией руководил бывший глава «Транснефти» Семен Вайншток.

На подготовку Олимпиады выделяются огромные средства. В 2008 году государство выделило 113 миллиардов рублей.

Источник: http://www.rian.ru/

Метки (тэги): , ,

Оставить комментарий

Сочи

Сочи - город будущей олимпиады. Город где живут люди. Но не место для зарабатывания имиджа.