Инвесторы привлечены. Построят за свои.

опубликовал Logos

Государство снизит затраты на строительство спортивных объектов к Олимпиаде в Сочи на 14,3 миллиарда рублей до 104 миллиардов за счет привлечения инвесторов, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

«Общий объем финансирования не меняется — он составляет 206 миллиардов рублей. Но теперь 104 миллиарда будет доля федерального бюджета, а 102 миллиарда — это частные инвесторы», — заявил Козак в субботу на совещании по подготовке к Олимпиаде, которое провел премьер-министр РФ Владимир Путин.

Козак пояснил, что к строительству трех спортивных дворцов удалось привлечь инвесторов, которые возведут объекты полностью за свой счет. Благодаря этому государство сэкономит 14,3 миллиарда рублей.

В целом, по словам вице-премьера, затраты на подготовку к Олимпиаде и развитие города Сочи как горно-климатического курорта составят 490 миллиардов рублей.

Государство в 2008 году выделило на подготовку к сочинской Олимпиаде 113 миллиардов рублей.

Ранее на встрече с комиссией МОК Владимир Путин сообщал, что общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 миллиардов рублей, из них чуть более половины — это средства федерального бюджета, остальные расходы берут на себя инвесторы.

В этом году в строй планируется ввести железнодорожные грузовые дворы в Имеретинской низменности, автодорогу Джубга-Сочи и грузовой район морского порта Сочи. Начата работа по основным объектам горного и прибрежного кластеров, строительство четырех из шести дворцов Олимпийского парка.

Итсочник: http://www.rian.ru/

Метки (тэги): , ,

Оставить комментарий

Сочи

Сочи - город будущей олимпиады. Город где живут люди. Но не место для зарабатывания имиджа.