Стали известны подробности срочной отставки вице-губернатора края по вопросам олимпийского строительства

опубликовал admin

6 июля в Сочи вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что один из заместителей губернатора Кубани уволен «за попытку завысить стоимость работ по олимпийскому строительству».
По информации «Коммерсанта», речь шла о бывшем «олимпийском» вице-губернаторе Краснодарского края Василии Надирадзе.

На совещании, проходившем 6 июня в Сочи и посвященном подготовке к Олимпиаде 2014 года, премьер-министр России Владимир Путин затронул тему письма администрации Краснодарского края в дирекцию ОАО РЖД с предложением не снижать цены строительных работ.
«Я видел эту бумагу и понимаю администрацию Краснодарского края, которая пытается пролоббировать интересы местных жителей», — ответил Д. Козак.
«Абсолютно нет! Дело не только в оплате труда, но и в стоимости стройматериалов и других составляющих. Аргументация там была совсем другая», — вмешался глава правительства.

«Абсолютно, абсолютно правильное замечание, Владимир Владимирович! Но это не отражает позицию губернатора и администрации в целом. Вице-губернатор, который обратился с таким обращением, уже есть распоряжение об его увольнении. Этот человек уже уволен», — пояснил Д. Козак.
«Таким образом, будем действовать последовательно. А что касается оптимизации расходов, все, кто пытается лоббировать какие-то интересы, увеличивать стоимость олимпийского строительства, будут жестоко наказываться!» — подчеркнул он.

«Хорошо, хорошо, ладно…То, что уволили, — это хорошо. Но это должно быть расследование! Может, даже ущерб какой-то нанес», — заключил В. Путин.

Как сообщали ЮГА.ру, 28 мая 2008 года на сессии Законодательного собрания Кубани депутаты утвердили кандидатуру Василия Надирадзе в качестве нового вице-губернатора по вопросам реализации полномочий Краснодарского края при подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 года.
18 мая 2009 года В. Надирадзе оставил свой пост без объяснения причин отставки.

Новым «олимпийским» вице-губернатором стал Александр Саурин, ранее работавший в должности вице-президента, исполнительного директора по городу Сочи «Государственной корпорации Олимпстрой».

Источник: Юга.ру
Фотография: http://viperson.ru/

Метки (тэги): , , ,

Оставить комментарий

Сочи

Сочи - город будущей олимпиады. Город где живут люди. Но не место для зарабатывания имиджа.