Такой мэр нам не нужен

опубликовал Logos

их нравыМэр Осло Ерлинг Лае прибыл на проходящий в Вильнюсе форум мэров в сопровождении своего супруга Йенса Олсена. Таким образомон решил выразить протест против «тяжелого положения геев в Литве».

Лае, который не скрывает своей гомосексуальной ориентации, говорит, что совместная поездка ранее не планировалась. «Йенс не должен был путешествовать со мной, однако я хочу подчеркнуть, что меня связывают узы брака с мужчиной», — заявляет мэр.

Недовольство норвежца вызвало, в частности, то, что мэр Вильнюса Вилюс Навицкас счел недопустимым проведение гей-парадов в центре города. Как утверждает Лае, в Литве геи подвергаются дискриминации и в целом находятся в худшем положении, чем их единомышленники в других балтийских странах.

Ранее местные представители сексуальных меньшинств выступили против принятия закона, который вводит запрет на «рекламу гомосексуализма» (рекламные ролики, в которых позитивно освещаются гомосексуальные отношения). Соответствующий законопроект был принят парламентом в середине июня. По словам его сторонников, запрет направлен на защиту психического здоровья несовершеннолетних, которым упомянутые ролики могут причинить вред. Оппоненты, в свою очередь, утверждают, что закон «придает официальный статус гомофобии».

Мэр Вильнюса, комментируя выступления Лае, заявил, что вступать в спор с коллегой из Осло не собирается. Во время встречи мэров тема сексуальных меньшинств, как сообщается, не поднималась.

Источник: http://mignews.com.ua

Метки (тэги): , ,

2 комментария to “Такой мэр нам не нужен”

  1. Alex

    Мерзкий мэр, согласен!
    У нас в Сочи и то лучше — завидуйте норвеги, настоящий мужик, хотя бы.

    #285
  2. Да, мужик — это хорошо, пусть даже и мэр!
    Мария 36 лет (не замужем).

    #293

Оставить комментарий

Сочи

Сочи - город будущей олимпиады. Город где живут люди. Но не место для зарабатывания имиджа.