Все 27 собственников жилья довольны!

опубликовал admin

greenРБК сообщает: в Сочи 27 собственников имущества, изъятого под олимпийское строительство, получили денежные компенсации. В департаменте Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014г отмечают:  «Выплаты произведены по 27 соглашениям о компенсации за имущество граждан, изъятое в селах Ахштырь, Монастырь, Эсто-Садок в связи со строительством совмещенной авто- и железнодорожной магистрали на Красную Поляну«. Сумма компенсации не называется.

Всего в рамках подготовки к Олимпиаде по городу Сочи предусмотрено изъятие или прекращение прав на более чем 2200 объектов недвижимого имущества всех форм собственности. Почти половина из них принадлежит физическим лицам — это индивидуальные жилые дома, земельные участки, объекты торговли и гостиничного хозяйства и т.д. Большая часть этих объектов расположена в районе Имеретинской низменности в зоне активного олимпийского строительства.

По состоянию на 4 июня 2009г. в оценке находится 437 объектов. В департамент поступило 395 отчетов об оценке, в настоящее время ведется их приемка и подготовка к заключению либо соглашений о выкупе, либо договоров на строительство жилья, предоставляемого взамен изымаемого. «Все граждане, которые на сегодняшний день приняли решение о получении именно денежной компенсации, а таковых на сегодня насчитывается 67 человек, сейчас проходят процедуру уточнения данных предварительных оценок».

Напомним, ранее госкорпорация «Олимпстрой» перечислила владельцам земельных участков, изымаемых для олимпийского строительства, денежные компенсации, в соответствии с соглашениями, заключенными с собственниками изымаемых участков. Всего «Олимпстрой» заключил 25 соглашений. Первые выплаты были произведены 20 марта 2009г. По 25 соглашениям общая сумма выплат составила 748 млн руб.

Источник: http://www.rbc.ru/

Метки (тэги): ,

Один комментарий to “Все 27 собственников жилья довольны!”

  1. Рада Ал.

    По-моему, всё это относительно. Относительно довольны.

    #270

Оставить комментарий

Сочи

Сочи - город будущей олимпиады. Город где живут люди. Но не место для зарабатывания имиджа.