Умер вице-президент Оргкомитета «Сочи-2014». RIP

опубликовал admin

sКраснодар. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Вице-президент по управлению объектами и обеспечению сервисов на Зимних Олимпийских играх оргкомитета «Сочи-2014» Роберт Стайлс скончался в США. «У нас в настоящее время нет медицинского заключения, но, по словам родственников, Р.Стайлс скончался ночью у себя дома от обширного инфаркта», — отметил представитель оргкомитета.

По его словам, сообщение о смерти Р.Стайлса, который находился в отпуске в США, поступило в оргкомитет в четверг вечером по московскому времени.

В настоящее время в оргкомитете организован сбор соболезнований. «Мы собираем соболезнования. В оргкомитете лежит специальная книга, где соболезнования могут написать все желающие сотрудники, затем мы планируем отсканировать их и передать семье покойного», — отметил собеседник агентства. По его данным, в Атланту на похороны Р.Стайлса из Москвы отправятся два представителя оргкомитета.

В ведении Р.Стайлса находились вопросы управления Олимпийской деревней, соревновательными объектами, оказания услуг для СМИ и ряд других функций.Согласно информации на сайте Сочи-2014, Р.Стайлс имел большой опыт в области планирования, внедрения, реализации, управления и консалтинга при организации крупных международных спортивных мероприятий, среди которых шесть Олимпийских игр и три Чемпионата мира по футболу.

Впервые он принял участие в подготовке Олимпийских игр в 1984 году в качестве заместителя директора по проведению соревнований по футболу. В 1988 году совместно с коллегами из оргкомитета Олимпиады-84 он основал международную компанию по организации спортивных мероприятий. После этого Р.Стайлс долгое время работал главным тренером профессиональной футбольной команды «Сан-Франциско Бэй Блэкхокс», с которой провел более тридцати международных футбольных матчей.

В ходе подготовки Олимпийских игр в Атланте 1996 года Р.Стайлс стал управляющим директором олимпийского стадиона, а также отвечал за интегрированное планирование всех функций в оргкомитете Игр. Также принимал участие в подготовке и проведении зимних Олимпийских игр в Турине 2006 года.

Материалы © — putinsochi.ru, Интерфакс, gazeta.ru

Метки (тэги): ,

Оставить комментарий

Сочи

Сочи - город будущей олимпиады. Город где живут люди. Но не место для зарабатывания имиджа.